L'Histoire du domaine


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Bourgogne Passe-tout-grain rosé et rouge

Bourgogne Passe-tout-grain rosé et rouge


Appellation régionale

Bourgogne 2011 Rosé ertRouge


Son sang marie le Pinot Noir et le Gamay dit Noir à jus blanc, un cas unique au sein des vins de bourgogne, ce vin résulte d’un assemblage de raisins en cuvaison (et non pas d’assemblage de vins ) appartenant aux deux cépages. Ses raisins sont produits sur l’aire d’appellation bourgogne avec pas moins d’un tiers de pinot noir couleur: soit en rosé ou rouge.

Gamay cépage bourguignon qui existe depuis le 14 ième siècle.
Ces parcelles se situent en dessous de l’ appellation Côte de Nuits Villages.

Vin Rouge sous des reflets mauve, fuchsia, charpenté, vivace, met du fruit mur en bouche, d’un bon grain il développe des arômes de sous-bois, et de cerise à l’eau de vie.

Vin rosé lumineux, couleur de pétales de roses frais, en parfums agrumes et groseilles, nez élégant de fruits rouges en bouche, très belle finesse aromatique

Altitude 250 mètres

30/70 Pinot Noir & Gamay
Densité de plantation 10000 pieds /ha
Rendement maxi 60 hl/ha
Taille Guyot & Gamay
Conduite culturales/lutte raisonnée et la prophylaxie
Vendanges manuelles
Vinification traditionnelle égrappée
Durée de l’élevage 18 mois en futs de chêne
Mis en bouteilles par gravité en bouteille de 75 cl
Temps de garde à boire dans l’année.

Idéal pour barbecue, pochouse, bouillabaisse, couscous, salade et autre.
Un vin qu'il faut déguster dans sa jeunesse en le servant un peu frais pour vivifier sa générosité ensoleillée.



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